Гувернантка в доме. Воспитание ребёнка на высшем уровне. - 17 Декабря 2011 - Методические материалы - Детям и родителям
Понедельник, 05.12.2016, 13:33
ДЕТЯМ и РОДИТЕЛЯМ
Главная | Методические материалы | Регистрация | Вход
Меню сайта
Интересное
Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Гувернантка в доме. Воспитание ребёнка на высшем уровне.
20:11
Гувернантка в доме. Воспитание ребёнка на высшем уровне.
Сможет ли гувернантка дать ребёнку хорошее воспитание

Незаменимых людей в наше время нет. И работодатели это прекрасно понимают. Может быть, именно поэтому большинство родителей и матерей, в частности, не могут проводить всё своё время с ребёнком, выкладываясь в полную силу на работе. Между тем, ребёнку необходимо внимание, ему нужно общение, воспитание и любовь. Для того, чтобы вырасти достойным человеком, ребёнку необходим достойный пример для подражания. И если мама или папа по объективным причинам не могут обеспечить это ребёнку на все сто, то Вам сможет помочь гувернантка.

Согласитесь, родителям хочется, чтобы воспитание ребёнка было на высшем уровне. Именно поэтому девочкам и мальчикам нанимают домашних учителей, поэтому отдают детей в хорошие школы. Родители отправляют детей обучаться музыке, живописи, иностранному языку, танцам. Для чего? Для того, чтобы ребёнок вырос всесторонне развитым, умным и воспитанным человеком. Но умения и знание - это одно, а воспитание - совсем другое.

Воспитание включает в себя и знание общепринятых правил поведения (в общественных местах или за столом), и манеры. С правилами поведения всё более менее понятно, существует масса книг по этикету и хорошая гувернантка сможет ребёнка этим правилам научить. Но этого недостаточно, важно ещё и привить ребёнку хорошие манеры. Нельзя сказать о человеке, что у него хорошее воспитание, если он, например, умеет мастерски обращаться со всеми возможными столовыми приборами, но при этом сам по себе неопрятный, да ещё и грубый с другими людьми.

Но что такое манеры? Это способ вести себя, это форма обращения с другими людьми. То есть хорошие манеры - это сложная совокупность привычки держать (или не держать) осанку, жестикуляции, мимики, поведения с другими людьми, самоконтроль, употребляемые в речи слова, интонации и так далее. Всего и не перечислить! Конечно, ребёнка можно научить хорошим манерам, особенно если и сами родители, и гувернантка этими самыми манерами обладают. Дети учатся не только "за партой", но и в повседневной жизни. Дети видят, как близкие ведут себя дома и на улице, как они держат себя, как жестикулируют, как реагируют на приятные или неприятные события. Дети видят и перенимают модель поведения близких ему людей. Наглядный пример здесь лучший обучающий фактор. Поэтому если хотите, чтобы ваш ребёнок вырос воспитанным человеком, создайте ему подобающее окружение.

Хорошая гувернантка не только сможет привить вашему ребёнку любовь к обучению, не только поможет ему выучить иностранный язык или научиться играть на скрипке, но она ещё и сможет его научить на своём примере, что значит - быть воспитанным человеком. Гувернантка поможет ребёнку развить не только свой интеллект, но и способность поддержать беседу. Встречались ли вам люди, которые, казалось бы, и образованы, и внешность приятная, но когда они открывают рот, чтобы что-то сказать, получается лишь невнятное бормотание? Наверняка. Основы грамотной речи должны закладываться ещё в детстве. Важно, чтобы гувернантка могла аккуратно и тактично поправить ребёнка, рассказать, как правильно говорить. Если у домашней учительницы грамотная, плавная и приятная речь, то она сможет передать это ребёнку.

Подбирая ребёнку гувернантку обращайте внимание не только на то, что написано в резюме соискательницы, но и "читайте" человека по внешности. Посмотрите, достаточно ли опрятна эта женщина, можно ли назвать её причёску аккуратной, как она двигается, как жестикулирует, как смеётся. Послушайте не только то, что говорит ваша будущая помощница, но и как она это говорит. Не сбивчива ли её речь, не слишком ли громко или тихо она говорит, чиста ли речь от слов-паразитов. Домашний учитель - это человек, которого ваш ребёнок будет видеть достаточно часто. Подумайте, хотели бы вы, чтобы ваш ребёнок хоть немного перенял особенность поведения своей гувернантки? Хотели бы вы, чтобы у вашего ребёнка тоже вдруг появилась такая же как у этой женщины походка или манера держать спину? Если ответ "да", то можно продолжать собеседование, если "ни за что!", то лучше подобрать кого-то другого.

Способность детей к обучению очень высока, ребёнок день за днём открывает для себя всё новые и новые горизонты. Гувернантка в этом - идеальный помощник и маяк, который направит в нужную сторону. Родители, будьте ответственны в своём выборе, ведь от этого шага зависит будущее ребёнка.
Категория: Воспитание и жизнь детей | Просмотров: 372 | Добавил: zx058
Что говорят
Подробно
Для родителей. Семейные и личные вопросы [16]
Воспитание и жизнь детей [34]
Химия. Рефераты и контрольные [0]
Основы безопасности жизнедеятельности и поведения [62]
Этнопсихология. Рефераты и контрольные [12]
Психология. Рефераты и контрольные [38]
Педагогика. Социальная педагогика. Рефераты и контрольные [22]
Культорологія. Історія культури. Рефераты и контрольные [32]
Філософія. Философия. Рефераты и контрольные [6]
Социология. Рефераты и контрольные [15]
Физика. Уроки физики. Рефераты [0]
Кое-что еще
  • Контрольные, рефераты
  • Автомастер-все про авто
  • Библиотека онлайн
  • Кадровая практика
  • Реабилитация
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Анализ интернет сайта
    Яндекс.Метрика