18 ноября был подписан трехсторонний договор о создании Единого экономического пространства. Единой валютой будет рубль - 20 Ноября 2011 - Детям и родителям
Понедельник, 05.12.2016, 13:30
ДЕТЯМ и РОДИТЕЛЯМ
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Интересное
Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » 18 ноября был подписан трехсторонний договор о создании Единого экономического пространства. Единой валютой будет рубль
13:17
18 ноября был подписан трехсторонний договор о создании Единого экономического пространства. Единой валютой будет рубль

Президент Беларуси считает, что единой расчетной валюте в Евразийском союзе мог бы стать российский рубль. 

«Очень настойчиво и, может быть, несколько чрезмерно настойчиво - я на этом давно уже настаиваю - давайте перейдем в наших расчетах на национальную валюту, давайте на российский рубль», - предложил он.

«Почему бы не ввести расчетную единицу… Так мы через это можем прийти, как пришли через Таможенный союз к Единому экономическому пространству, может, вырулим и на российский рубль, если он будет для всех интересен», - добавил президент Беларуси.

По мнению Лукашенко, у российского рубля «очень много составляющих, чтобы представлять всем интерес». При этом белорусский лидер попросил не торопиться и подчеркнул, что данный вопрос нуждается в детальной проработке, поскольку «спешка, непродуманность, непросчитанность вариантов может привести к тому, что сегодня происходит в Европе».

18 ноября был подписан трехсторонний договор о создании Единого экономического пространства. Уже на следующий день выдвинутый на пост главы коллегии Евразийской экономической комиссии министр промышленности и торговли России Виктор Христенко сообщил, что к договору намерены присоединиться Таджикистан и Кыргызстан.

белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что он очень настойчиво, даже чрезмерно настойчиво, выступает за введение российского рубля как единой национальной валюты для участников Евроазийского экономического сообщества. 

Лукашенко подчеркивает, что этот вопрос требует тщательного обдумывания, так как непросчитанность, спешка, непродуманность разных вариантов могут привести к тому состоянию, в котором сейчас находится экономика европейских стран. Белорусский глава задается вопросом, почему его стране приходится рассчитываться с Россией за сырье, энергоносители и прочее в долларовом эквиваленте?!

Для этого Беларусь сначала покупает доллар, везет его, платит и так далее. Введение единой валюты упростило бы эту цепочку. По мнению Лукашенко, российский рубль обладает очень многими составляющими, которые для многих представляют чрезвычайный интерес.

Почти фанатическую преданность Лукашенко российскому рублю глава Казахстана, Нурсултан Назарбаев, не разделяет. Недавно он ответил на вопросы журналистов касательно введения единой валюты в пределах Евразийского союза.

Назарбаев заявил, что роль единой валюты, на данный момент, не способна выполнять ни одна из национальных валют государств, которые в пятницу подписали декларацию евразийской экономической интеграции.

Просмотров: 391 | Добавил: zx058
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Что говорят
Кое-что еще
  • Контрольные, рефераты
  • Автомастер-все про авто
  • Библиотека онлайн
  • Кадровая практика
  • Реабилитация
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Анализ интернет сайта
    Яндекс.Метрика