И снова "оранжевая революция" угрожает стабильности и независимости Украины. Доколе нам будут разрешать жить? - 19 Ноября 2011 - Детям и родителям
Понедельник, 05.12.2016, 13:30
ДЕТЯМ и РОДИТЕЛЯМ
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Интересное
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » И снова "оранжевая революция" угрожает стабильности и независимости Украины. Доколе нам будут разрешать жить?
14:08
И снова "оранжевая революция" угрожает стабильности и независимости Украины. Доколе нам будут разрешать жить?
Киевский окружной административный суд запретил проведение на Майдане Незалежности массовых акций, посвященных празднованию седьмой годовщины Оранжевой революции. (Ора́нжевая револю́ция — кампания протестов, митингов, пикетов, забастовок и иных акций гражданского неповиновения на Украине, организованная и проведённая сторонниками Виктора Ющенко, одного из кандидатов на президентских выборах в ноябре-декабре 2004 года, и противниками его основного конкурента Виктора Януковича.
Началом Оранжевой революции считают акцию протеста после объявления Центральной избирательной комиссией (ЦИК) предварительных результатов, согласно которым победил его соперник — Виктор Янукович. Впоследствии Верховный суд Украины отменил постановление ЦИК о результатах выборов и обязал её снова провести повторный тур голосования).   
Об этом сообщает Коалиция участников Оранжевой революции, которая подала заявку на проведение акций. Служители Фемиды тем самым удовлетворили иск Киевской городской государственной администрации.
Лидеры общественных организаций считают, что решение мэрии не могло приниматься без учета позиции главы КГГА Александра Попова.
При этом представители Коалиции обещают в ближайшее время подать апелляцию на решение суда.
Таким образом, столичный суд лишил оппозицию одного из трех козырей в борьбе с властью. Оппозиционные силы были намерены провести три массовые акции: на день рождения Юлии Тимошенко, на годовщину Оранжевой революции, а также на годовщину «Налогового майдана».
Основными сподвижниками Оранжевой революции считают Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко.
Сторонники Юлии Тимошенко готовят «сюрпризы» власти, если в парламенте будет провалено голосование по декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Об этом признался соратник Юлии Тимошенко, член фракции БЮТ в Киевсовете Александр Бригинец.
«Естественно сейчас мы не будет обнародовать всю стратегию боевых действий, направленных против наших оппонентов, но могу заверить, что оппозиция будет действовать адекватно действиям власти», - подчеркнул Александр Бригинец.
По его словам, бютовцы будут давить на провластное большинство с тем, чтобы заставить власть поступить «справедливо, разумно и компромиссно» как по Тимошенко, так и по другим вопросам.
Действия оппозиции будут все более адекватными и радикальными, а ее ряды будут все более и более пополняться.
Что касается массовых акций протеста, то планируется проведение трех бескомпромиссных массовых пикетов: в честь годовщины Помаранчевой революции, в честь налогового майдана и один - посвященный дню рождения Юлии Тимошенко.
«Есть идея провести на день рождения Юлии Тимошенко митинг у стен Лукьяновского СИЗО. При этом мы понимаем, что в этот день не все желающие смогут прийти и поздравить Юлию Владимировну, ведь мы, кроме всего прочего, с пониманием относимся к подобным акциями у стен СИЗО, учитывая ограниченность пространства возле изолятора, а также интересы жителей близлежащих домов», - отметил Бригинец, прогнозируя, что пикет на день рождения Юлии Тимошенко будет не многочисленный.
В последний раз митинг сторонников Юлии Тимошенко под СИЗО состоялся 12 ноября.
Пленарные заседания Верховной Рады Украины с 15 ноября, начнутся с рассмотрения законопроекта о декриминализации. К слову, в Партии регионов уверены, что декриминализация должностных преступлений приведет к полной безнаказанности чиновников.
прим. Ора́нжевая револю́ция — кампания протестов, митингов, пикетов, забастовок и иных акций гражданского неповиновения на Украине, организованная и проведённая сторонниками Виктора Ющенко, одного из кандидатов на президентских выборах в ноябре-декабре 2004 года, и противниками его основного конкурента Виктора Януковича. Началом Оранжевой революции считают акцию протеста после объявления Центральной избирательной комиссией (ЦИК) предварительных результатов, согласно которым победил его соперник — Виктор Янукович.
Впоследствии Верховный суд Украины отменил постановление ЦИК о результатах выборов и обязал её снова провести повторный тур голосования. Протестующим удалось вынудить власти Украины дождаться решения Верховного суда и на основании его решения о признании результатов голосования во втором туре сфальсифицированными, повторно провести второй тур голосования на президентских выборах.
В результате повторного голосования (переголосования второго тура) победу одержал Виктор Ющенко.Основной базой объединённой оппозиции стали западные и центральные области Украины, в то время как В. Ф. Януковича поддержали преимущественно восточные и южные регионы страны[2]. Общественное мнение РФ находилось на стороне Виктора Януковича, западных стран — на стороне украинской оппозиции.
Ряд государственных деятелей стран Европы выступал в качестве посредников между противоборствующими силами.Смена правительства Украины, произошедшая в результате Оранжевой революции, и связанная с этим переориентация внутреннего и внешнеполитического курса страны (подробнее см. Внешняя политика Украины) дали повод многим наблюдателям говорить о череде «цветных» революций, начавшейся со смены власти в Сербии и продолжившейся в Грузии и на Украине, пытаться найти аналогии между ними и определить те государства, в которых возможно повторение «цветных» революций.
Со своей стороны, власти стран, которые назывались в качестве потенциальных объектов применения «революционного опыта», предприняли определённые контрмеры для недопущения этого.
Просмотров: 211 | Добавил: zx058
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Что говорят
Кое-что еще
  • Контрольные, рефераты
  • Автомастер-все про авто
  • Библиотека онлайн
  • Кадровая практика
  • Реабилитация
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Анализ интернет сайта
    Яндекс.Метрика