Суббота, 18.11.2017, 22:15
ДЕТЯМ и РОДИТЕЛЯМ
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Интересное
Главная » 2012 » Февраль » 28 » Луценко можно было бы арестовать за многие преступления, но не всегда - это можно сделать по закону
19:56
Луценко можно было бы арестовать за многие преступления, но не всегда - это можно сделать по закону

Як повідомляв УНІАН, 27 лютого, Печерський райсуд Києва засудив екс-главу МВС Ю.ЛУЦЕНКА, котрий працював в уряді Юлії ТИМОШЕНКО, до 4 років позбавлення волі з конфіскацією майна.

Луценко можно было бы арестовать за многие преступления, но не всегда - это можно сделать по закону. Так было бы не плохо накинуть ему за то что занял такую должность не будучи квалифицированным работником МВД и не имея юридического образования. .Или, например, за то что обещал покончить с конвертационными центрами и их крышевателями, а уже через год, например, все основные спецы по этой линии из Донецкой области были назначены на руководящие посты в МВД (во время Оранжевой революции Луценко грозился всех пересажать)! Вспомните дело Ерохина.... Да и за то что просто много болтал, а в конце концов ничего не сделал. А так ему очень повезло, нечего даже жаловаться!  

Если бы ему дали 4 года за избиение немецкого полицейского-это было бы справедливо.Если бы дали ему срок за распил бюджетного бабла за договора с ТОВ «Українські новітні телекомунікації» в размере 48 миллионов гривен тоже справедливо если бы ему дали срок за то что за 50.000долл приобрёл на имя жены здания и сооружения фонда ТОВ «Бізнес-центр «Лотос», расположенном на улице Туполева, 19. это было бы вообще справедливо Но.. если его казнить за вышеизложенное -то паровозом пойдут ВСЕ министры премьеры президенты и ЭЛТИта депутатско чиновничья.Луценко -чел который вообще не имел понятия о сфере законодательства и права нарушал всё что только можно Увольнял нач УВДи ОВД которые через суд с лёгкостью восстанавливались на работе.Неумение выбирать себе помошников сыграло с ним в орёл -решка и как результат зона.Не один из его предшественников не присваивал звание майора (Капитана)-подполковника сугубо гражданскому колхозному водителю.Квартиры давали все давали больше чем Луценко Но давали по определённой схеме разработанной ещё при СССР-постановка (фиктивная)на очередь потом убеждение стоявщих впереди в очереди отказаться в пользу конкретного чела и всё видимость закона соблюдена.

А терминатор оказался калиф на час-думал что для министра не существует законов,этот вывод он сделал глядя на Ющенко)у того тоже налевательское отношение к законодательству, но... у Ющенко опыт банковского клерка всё делать так что бы не оставит своей подписи а у ЮГИКА не хватило ума Поэтому поделом .Тут как в случае с известным гагстером Аль Капоне не могли- доказать убийство -посадили за неуплату налогов.А основная причина осуждения Луценко к 4 годам -так её знают все типа секрета Полишинелля- уголовные дела против Колесникова Кушнарёва Вспомним 2005 год. Правоохранители преследуют экс-губернаторов Анатолия Близнюка, Виктора Тихонова, Александра Ефремова и Евгения Кушнарева «за сепаратизм». Открыты уголовные дела против еще шестерых экс-губернаторов и двух экс-заместителей губернаторов – за якобы финансовые нарушения. По уголовному делу, связанному якобы с Одесской юракадемией, вызывают экс-председателя ЦИК Сергея Кивалова. Уголовные дела открываются по бывшим руководителям милиции Николаю Белоконю, Василию Варцабе, Олегу Сало, Виктору Русину. В бега – в контексте «отравления Ющенко» уходит депутат Владимир Сацюк. При этом тогдашний президент Украины неоднократно заявляет о 18 тысячах уволенных из-за принадлежности к прежней власти.А исполнитель кто?Да вот он Ю.В.Луценко!! Мало сажают прокуроров судей и ментов за то что кидают себе подобныъх вот почитай - введи в поисковик (( Новость: Сегодня свидетель - завтра обвиняемый ! )) и поймёшь методы работы прокуроров

Председательствующий на заседании судья Сергей Вовк и двое других судей в течение пяти часов по очереди читали 100-страничный приговор экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко. В маленьком зале собрались более 50 журналистов, были народные депутаты от оппозиционных фракций, представители дипломатического корпуса. Поддержать экс-министра пришел лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. Однако для всех желающих  места не нашлось, люди стояли и в коридоре.

Все время, пока читали приговор, возле помещения суда проходил пикет активистов «Батькивщины» и «Народной самообороны». Сторонники Юрия Луценко держали плакаты и скандировали: «Юре — волю!» Заранее планировавшаяся прямая трансляция с процесса была запрещена руководством Печерского районного суда. Телеоператоры даже успели протянуть кабели от передвижных телестанций, когда сотрудники милиции, охраняющие помещение суда, не разрешили их подключать, ссылаясь на решение председателя суда Инны Отрош.

Приговор слушали стоя. Из-за шума на улице в зале было плохо слышно. Сам Юрий Луценко слушал приговор невнимательно, то и дело переговариваясь с адвокатами и журналистами. Еще в начале слушания на вопрос о его прогнозах на решение суда подсудимый ответил: «Приговор будет таким, каким его нарисовал заказчик».

Напомним, что представитель обвинения требовал назначить Луценко наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, лишением звания государственного служащего первого ранга и лишением права в течение трех лет занимать государственные должности.

Печерский суд признал подсудимого виновным в незаконном оформлении на работу своего личного водителя, нарушениях, связанных с выделением тому квартиры и начислением пенсии. Также бывшему министру вменили перерасход средств во время празднования Дня милиции. Общий ущерб государству от деятельности Луценко на посту главы МВД, по данным гособвинения, составляет около миллиона гривен (125 тысяч долларов). Кстати, как сказал Юрий Луценко после оглашения приговора, суд присудил возместить больший ущерб, чем требовала прокуратура, что является незаконным.

Когда судья Царевич почти дочитала приговор, председательствующий на процессе Сергей Волк прервал ее и предложил судьям на пять минут удалиться в совещательную комнату. «Наконец-то смс-ка дошла!» — пошутил кто-то из присутствующих. Чуда не произошло: суд приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы, всего лишь на полгода «скостив» срок, требуемый прокуратурой. В качестве обстоятельств, смягчающих вину экс-министра, называлось то, что раньше подсудимый не привлекался к уголовной ответственности, имеет на иждивении несовершеннолетних детей, а также государственные награды. Было упомянуто в приговоре и о критическом состоянии здоровья подсудимого. Срок заключения будет исчисляться со дня ареста — 27 декабря 2010 года. В качестве возмещения нанесенного государству ущерба суд постановил взыскать с Луценко в пользу МВД 643 тысячи гривен, а с его водителя Леонида Приступлюка — 294 тысячи гривен. Кроме того, имущество, принадлежащее лично бывшему министру, по приговору суда должно быть конфисковано. Суд лишил его звания госслужащего первого ранга, государственные должности он не сможет занимать в течение двух лет со дня отбытия основного наказания.

Защита Юрия Луценко будет обжаловать приговор.

Бывший водитель Луценко Леонид Приступлюк получил условный срок — три года и теперь должен находиться на подписке о невыезде.

Жена бывшего министра Ирина Луценко заявила, что такой срок нужен, чтобы «изолировать Луценко от участия в парламентских и президентских выборах».

Сразу же после того, как был зачитан приговор, бывший министр Луценко плюнул в лицо прокурору.


Просмотров: 510 | Добавил: zx058
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Что говорят
Кое-что еще
  • Контрольные, рефераты
  • Автомастер-все про авто
  • Библиотека онлайн
  • Кадровая практика
  • Реабилитация
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Анализ интернет сайта
    Яндекс.Метрика