Украина - Германия 3:3 Голы: Ярмоленко 28, Коноплянка 36, Назаренко 45 - Кроос 39, Рольфес 65, Мюллер 77 - 13 Ноября 2011 - Детям и родителям
Понедельник, 05.12.2016, 13:32
ДЕТЯМ и РОДИТЕЛЯМ
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Интересное
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Украина - Германия 3:3 Голы: Ярмоленко 28, Коноплянка 36, Назаренко 45 - Кроос 39, Рольфес 65, Мюллер 77
14:04
Украина - Германия 3:3 Голы: Ярмоленко 28, Коноплянка 36, Назаренко 45 - Кроос 39, Рольфес 65, Мюллер 77

Не откладывая в долгий ящик, предлагаю сразу разобраться с вопросом «неосновного состава сборной Украины». Есть такое дело, «повылетал» местами народ там да сям. В то же время, проводя взором по «стартовым одиннадцати» команды Блохина, взгляд задерживался лишь на юном Романе Безусе, которому Олег Владимирович принял решение устроить шикарный дебют в таком неординарном поединке. В остальном же – довольно ровный состав по всем позициям. Кучер? Так Чигринский в последних матчах чудил частенько; Михалик, в целом, поровнее играл, но здорово «наварил» с «Шахтером» в Кубке… Одним словом, все не без греха, и Александр с его богатым опытом международных матчей вполне обосновано занял свое место в связке с одноклубником. А если кому Мандзюка хотелось – так вот он, извольте, на скамье запасных начал… Исключительно решение тренера. Селин и Бутко по флангам? На прошлом сборе Олег Владимирович недвусмысленно дал понять, что на этих бойцов рассчитывает в основной обойме сборной. Коноплянка и Ярмоленко – два основных фланговых хавбека, Тимощук – основной опорный полузащитник, Шевченко и Милевский – двое из основной четверки форвардов, вместе с Девичем и Селезневым. Марко вон даже места на поле не хватило, а мы тут о каком-то дефиците говорим. Не факт, что находись в обойме Гусев, также вышел бы на поле. Одним словом, единственное неожиданное решение – Безус, однако решение это – сознательное, в резерве остались многоопытные Назаренко и Алиев, так что выход Романа вынужденным не был. Вот и всё по «кадровым проблемам» сборной, о которых прямо здесь и сейчас предлагаю благополучно забыть. Заключительным штрихом упомянув о том, что сборная Германии также вышла на поле без Нойера, Лама, Мертезакера, Мюллера, Подольски и травмированного ныне Швайнштайгера.

Итак, место в воротах занял Рыбка («Шахтер»); в центре обороны расположились Ракицкий и Кучер (оба – «Шахтер»), справа действовал Бутко («Ильичевец»), слева – Селин («Ворскла»); опорный полузащитник – Тимощук («Бавария», Германия), центральный – Безус («Ворскла»), правый полузащитник – Ярмоленко («Динамо»), левый – Коноплянка («Днепр»); пара форвардов – Милевский («Динамо») и капитан Шевченко («Динамо»). Артём - «пониже», Андрей - «повыше».

Йоахим Лёв, как уже упоминалось выше, состав выставил смешанный – и не резервный, но и не основной. Всего в меру понемножку. В воротах – Цилер («Ганновер-96»); в центре обороны – Хуммельс («Боруссия» Дортмунд) и Бадштубер («Бавария»), справа – Боатенг («Бавария»), слева – Аого («Гамбург»»); в центре поля - мощный треугольник из Озила, Хедиры (оба - «Реал», Испания) и Крооса («Бавария»), по правой бровке атакует Треш («Вольфсбург»), по левой – Гетце («Боруссия» Дортмунд), на острие атаки, с капитанской повязкой – Марио Гомес («Бавария»).

Начали команды в хорошем темпе, но осмотрительно. Чуть больше мячом владели подопечные Блохина, однако первого обострения пришлось ждать до четвертой минуты, когда после обрезки Боатенга мяч перехватил Милевский, сразу запустил на свидание к Цилеру Шевченко, а вот Андрей, войдя в штрафную, пробил в сетку с внешней стороны ворот.

Рыбка забирает мяч в ногах у Гетце после толкового заброса Озила, Ярмоленко пристреливается дальним ударом впритирку со штангой, а на исходе четверти часа, после потери Безуса в центре поля, Кроос в контрвыпаде «показал» удар метров с 25-ти, а сам ювелирно разрезал оборону передачей на Гомеса. Удар Марио – Рыбка ногой парирует, впервые в этой встрече выручая свою команду. Еще один заброс с фланга, Александр кулаком выносит за пределы штрафной, проходит полторы минуты, и уже Аого на левой бровке убирает Бутко, после чего мягко перебрасывает группу игроков в центре штрафной на бутсу набегающему Трешу. Тот с лета бьет выше ворот, а потерявший его Селин заблокировать удар не успевает.

Немцы потихоньку осваиваются, забирают мяч под свой контроль, а украинцы переходят на чётко выраженную игру «вторым номером», которой под давлением соперника будут придерживаться до самого финального свистка. Впрочем, когда это кому забивать мешало?

Шла 28-я минута встречи, подача углового у ворот сборной Украины завершилась выносом Тимощука из своей штрафной далеко на левую бровку в ноги оторвавшемуся от опекуна Шевченко. Андрей из-под ноги Хедиры всё-таки сооружает отличную диагональ на противоположный фланг на ход Милевскому, Артем придерживает, пробрасывает чуть дальше подключившемуся к атаке Ракицкому. Ярослав уходит от Гетце и мимо Хуммельса от лицевой линии отдает передачу на Ярмоленко, а Андрей каким-то загадочно корявым тычком мимо Озила отправляет мяч в сетку – 1:0!

Дальше – еще веселее. Тимощук издали бьет сильно, но неточно, Карлос Веласко Карбальо философски относится к борцовскому приему Ракицкого против Гетце в своей штрафной (в принципе, испанец вполне мог ставить «точку»), а затем в ворота сборной Германии залетает второй мяч. Началось всё с попыток Милевского немного попижонить в своей штрафной, мяч у Артема перехватил Хуммельс, но тут же неуклюжим касанием вернул форварду «Динамо». Милевский тут же начинает контратаку передачей на Коноплянку и, сам того не подозревая, уже становится автором голевой передачи. Евгений же тащит, тащит, тащит, с легкостью уходя от преследователей и вынуждая Аого, который поначалу не пошел на сближение, прикрывая бегущих параллельно партнеров Коноплянки, менять свои планы и ускоряться наперерез. Однако момент уже упущен, хавбек «Днепра» входит в штрафную, укладывает на газон Цилера и мимо Аого пробивает в пустые ворот – 2:0! О-хо-хо, и кто бы мог подумать?!

Немцы, конечно, обиделись. Приехали, понимаешь, к хорошим людям в гости помочь стадион открыть, а им тут полную торбу набрасывают. Обиделись, собрались и начали резко набирать обороты до максимальных. Следует признать, что именно после второго гола сборной Украины «бундестим» заиграл в полную силу (с поправкой на местами неоптимальный состав, разумеется) и «щадящий» режим, в котором хозяева начинали игру, приказал долго жить. Другое дело, что до перерыва гости успели создать всего три по-настоящему опасных момента и начали, собственно, с забитого мяча.

После первой передачи Тимощука от своей штрафной Милевский принялся разворачиваться вблизи центрального круга и позволил Боатенгу выпихнуть мяч у себя из под ног на ход Кроосу. Тони попробовал мягкой подсечкой набросить в штрафную на Гомеса, Тимощук в прыжке это дело пресёк, однако отскок пришелся на ногу Кроосу, который в этот раз велосипед выдумывать не стал и метров с 23-х стукнул в дальнюю «шестерку» ворот Рыбки. Александр даже от газона оттолкнуться не успел – 2:1. После этого голкипер украинцев потащил удар Аого, а затем чуть было не записал в протокол свою фамилию, как автор гола в свои ворота. Это Хедира после подачи Аого «навесным» пробил в перекладину (Александр, похоже, решил, что траектория удара заканчивается за воротами), мяч отскочил в ногу Рыбке, а от неё чуть было не залетел в сетку – голкипер «Шахтера» лишь в последний момент успел накрыть мяч на линии ворот.

И тут – гол. Нет, не так – ГОЛ! Коноплянка, Милевский и Шевченко покрутились с мячом на левом фланге, после чего Андрей отдал в центр Назаренко, а Сергей в своем фирменном стиле, вдруг возьми да пробей по воротам метров с 30-ти. И, как это часто у признанного мастера дальних ударов бывает, мяч возьми да зайди в створ. В самую паутинку ворот Цилера. Великолепный гол. Смотреть, смотреть и вновь смотреть. Гуру, просто гуру. Не побоюсь этого слова.

В перерыве Йоахим Лёв сделал две замены, выпустив Рольфеса вместо Хедиры и Шюррле вместо Треша. По первой замене – впечатления двойственные, а вот вторая однозначно усилила правый фланг атаки «бундестима». Так, уже на 47-й минуте Кроос отдал из центра на фланг Шюррле, которого потерял Селин, Андре долго думать не стал и хлестко пробил метров с 15-ти в дальний угол – впритирку со штангой. Ответ хозяев не заставил себя ждать – Назаренко со своей половины поля великолепно подсекает на ход Шевченко, Андрей с Боатенгом «на плечах» набегает к линии штрафной сборной Германии, бьет в касание в дальний угол – Цилер переводит на угловой! Подача – и Тимощук в падении через себя пробивает в створ, в перчатки сложившемуся Цилеру.

После ударного дебюта игра немного успокоилась, перешла в позиционное русло, мяч при этом контролировали немцы, однако Рыбку украинцы беспокоить не давали, блокируя все удары по периметру штрафной и надежно действуя на втором этаже.

Так вот стучались гости, стучались, пока на 61-й минуте не были пойманы на контратаке. Коноплянка отличной передачей с фланга разрезал Хуммельса и Рольфеса, Назаренко выкатился на свидание с Цилером, попытался «на точность» уложить мяч в дальний угол, но пробил в сторону от ворот. Набежавший Ярмоленко попенял Сергею, что не отдал, но здесь, в общем, претензии излишни – полузащитнику «Таврии» просто-напросто следовало «решать» самому. После этого Коноплянка стукнул в перчатки голкиперу немцев, а Озил после мягкого наброса Гетце в штрафную в борьбе с Селиным заработал и подал угловой. Подал, Хуммельс попытался пробить с лета, но вышла срезка на дальнюю штангу, где украинцы не уследили за Рольфесом, расстрелявшим ворота в упор – 3:2.

Йоахим продолжает усиливать атаку, Мюллер меняет Гетце, Подольски – Озила, а Олег Блохин «освежает» острие атаки, выпуская вместо Шевченко Девича, параллельно усиливая центр поля, снимая Милевского и бросая в бой Гая. «Бундесмашина» ни на секунду не ослабляет давления, буквально заталкивая украинцев в свою штрафную, Блохин нервничает, а Лёв подбадривает подопечных с бровки, показывая, что всё идет хорошо, действуют правильно, и продолжать нужно в том же духе. Те и продолжали. Аж до самой 77-й минуты, когда Мюллер качнул на фланге Ярмоленко, сместился в центр мимо Бутко и обводящим ударом «в облёт» Кучера с его визави пробил в створ ворот сборной Украины. Рыбка, похоже, банально не видел момента удара и среагировать не успел - 3:3.

Ничейный счет немного успокоил гостей и подвиг хозяев высунуть нос из раковины. Девич разок сбегал наперегонки с Хуммельсом, проиграв центрбеку немцев на финише, после чего Коноплянка сместился с фланга в центр, обошел двух игроков соперника и отдал Ярмоленко. Андрей «на шаге» ушел от опекуна и пробил в дальний угол – впритирку со штангой. А на закуску Коноплянка вновь умчался к воротам соперника через полполя, вытянул на себя единственного защитника немцев, двух преследователей и, уже падая, протолкнул мяч Девичу. Вот только Марко сыграл в этом эпизоде неудачно – затянул с ударом, после чего попытался пяткой сбросить на набежавшего вторым темпом партнера, но исполнил скидку слишком слабо. Схватился за голову, и немудрено…

Лёв тут же провел еще две замены, а его подопечные, вняв звоночку, вновь взяли соперника в клещи и отодвинули украинцев к их штрафной, Какау разок грохнул в ближний угол (Рыбка парировал), однако прежнего давления уже не наблюдалось, что позволяло соколикам Блохина не только обороняться спокойнее, но и раз за разом искать варианты организованного выхода в контратаку. Здорово работали в эти минуты Коноплянка и Назаренко, а самый острый (и последний в этом матче) момент этой парочкой был создан за минуту до конца основного времени, когда Сергей подключил по левому флангу Евгения, тот мягко перебросил защитников сборной Германии точнёхонько на Девича, однако удар Марко метров с семи умудрился ногой отразить Цилер.

На том и всё. Что ж, настоящее открытие, первое боевое крещение обновленного НСК «Олимпийский» удалось «на все сто». Зрители получили массу положительных эмоций в первом тайме, потратили кучу нервных клеток во втором, не раз, тем не менее, срываясь с места после эпизодов с ударами Шевченко, Тимощука, Назаренко и Девича. В целом, впечатление от игры осталось вполне позитивное, выражаемое известным тезисом о порохе в пороховницах. То бишь, пороха этого там, конечно, не через край, но на супостата чуток найдется. Даже на такого матёрого зверя. Особенно, когда тот откушамши и благодушен после прямого выхода на ЕВРО. За усы тигра потягали, а когда из себя хищника вывели – умудрились еще под шумок пару-тройку раз за хвост дёрнуть.

Безусловно, прожженный пессимист вполне может удариться в привычную патетику на тему бестолковой обороны, паскудной реализации, не того состава, не тех замен, не той тактики и прочая, прочая. Можно. Это дело завсегда выигрышное, и гарантирует качественные всходы на подготовленной почве в душе благодарного слушателя.

Только вот даже прожженным пессимистам стоит периодически давать себе отгул и позволять отвлечься от привычного поиска огрехов. Чтобы просто-напросто насладиться зрелищем. Наличие которого налицо. Безусловно, найдутся и те, кто со знанием дела и с высоты жизненного опыта поименует сегодняшний матч хорошо срежиссированным спектаклем: дескать, приехали немцы, под открытие ничью с барского плеча подарили… Спорить здесь ни к чему – полку знающих людей перевода нет и не предвидится, да только аргументация обычно отменно умозрительная.

Со своей стороны, не буду сегодня ставить под сомнение даже выход на поле Безуса, на чем, признаться, по ходу первого тайма хотел остановиться подробнее. В конце концов, матч у нас сегодня был не официальный, корову никто не проиграл, и как знать, не напишет ли кто-нибудь задумчиво года этак через два-три: «… а ведь первым, кто дал шанс Роману в сборной, был Блохин 11 ноября 11-го года...» Ясен пень, что с Назаренко в стартовом составе центр поля выглядел бы много веселее, чем со скованным свалившейся ответственностью юным полтавчанином, но когда-то ведь надо и начинать. Не с Германией? А почему бы и не с Германией? Отличный толчок для дальнейшей работы над собой. Лучше не придумаешь. Не шансы давать нужно, а состав наигрывать? И кого наигрывать? Алиева понаигрывали, оттянутого форварда при двух опорных – понаигрывали, Назаренко вот поиграл тайм с копейками… Тут от сборов до сборов за месяц-полтора люди успевают форму то набрать, то растерять, то вообще с травмой вылететь... Кто знает, что весной будет? Я так мыслю, что наигрывать кто-то кого-то в полном смысле этого слова будет исключительно по ходу мая месяца в контрольных матчах, предшествующих чемпионату Европы.

На персоналиях останавливаться смысла особого не вижу. Коноплянку с Назаренко и расчищавшего в центре Тимощука и без меня только ленивый не отметит. Потерявшегося во втором тайме Ярмоленко и не лучшим образом сыгравшего в паре-тройке эпизодов Рыбку только ленивый не пожурит. Только он, ленивый, не попеняет Девичу за реализацию, а крайним защитникам за постоянные проходы немцев по бровкам с последующими передачами в штрафную. Мнения касательно остальных привычно разделятся, и непроста, ибо хватало у каждого как удачно, так и неудачно сыгранных эпизодов. Дело привычное, дело житейское.

А мне позвольте просто еще разок поздравить футбольную Украину с открытием центральной арены страны и отличным матчем, достойным такого события без всяких скидок и оговорок. Удачи тебе, «Олимпийский». Будь достоин старого доброго Республиканского, и пусть на твоем газоне никогда не переводятся матчи такого накала и зрелищности.

В добрый путь.

Просмотров: 435 | Добавил: zx058
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Что говорят
Кое-что еще
  • Контрольные, рефераты
  • Автомастер-все про авто
  • Библиотека онлайн
  • Кадровая практика
  • Реабилитация
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Анализ интернет сайта
    Яндекс.Метрика