Пятница, 22.09.2017, 17:58
ДЕТЯМ и РОДИТЕЛЯМ
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Интересное
Главная » 2012 » Май » 24 » В Украине нельзя курить! Практически нигде нельзя курить! А то посадят
20:36
В Украине нельзя курить! Практически нигде нельзя курить! А то посадят
Верховная Рада Украины полностью запретила курение в общественных местах. И не только в общественных местах сейчас нельзя курить. Практически нигде нельзя курить. А вот сигареты производить и продавать можно. То есть покупать и хранить сигареты пока еще можно, а курить уже нельзя. Пока еще не приравняли табак к наркотическим веществам, но скоро возникнет и такая идея. И нельзя будет покупать сигареты, если только табачное лобби не встанет на дыбы. А сколько потеряет государственный бюджет от налога на производителя табачных изделий? Или планируется погасить убыток за счет штрафов за курение в неразрешенных местах, особенно если разрешено курить только дома, в туалете, но с условием, что дым в вентиляцию не пойдет. А то вдруг соседи милицию вызовут...

За соответствующий закон №9474 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий» проголосовали 366 народных депутатов.

Закон вступает в силу через 6 месяцев со дня его опубликования, кроме некоторых положений, которые вступают в силу со дня, следующего за днем опубликования этого закона. 

Так, согласно документу, запрещается курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов в лифтах и таксофонах; в помещениях и на территории заведений здравоохранения; в помещениях и на территории учебных заведений; на детских площадках; в помещениях и на территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и заведений физической культуры и спорта; в подъездах жилых домов.

Не курить закон №9474 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий»Кроме того запрещено курить в подземных переходах; в транспорте общего пользования, который используется для перевозки пассажиров; в помещениях заведений ресторанного хозяйства; в помещениях объектов культурного назначения; в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений; на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.

Кроме специально отведенных для этого мест, запрещено курение табачных изделий в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности; в помещениях гостиниц и аналогичных мест размещения граждан; в помещениях общежитий; в аэропортах и на вокзалах.

Владелец или арендаторы соответствующих сооружений или отдельных помещений обязаны отвести специальные места для курения, суммарная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего сооружения или помещения, оборудованные вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма.

Ограничения по употреблению табачных изделий и ответственность за их нарушение устанавливаются Законом «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения».

Просмотров: 430 | Добавил: zx058
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Что говорят
Кое-что еще
  • Контрольные, рефераты
  • Автомастер-все про авто
  • Библиотека онлайн
  • Кадровая практика
  • Реабилитация
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Анализ интернет сайта
    Яндекс.Метрика