1. Вымыть лимон теплой водой. Натереть цедру с половины лимона. Выдавить сок из лимона.2. Растопить сливочное масло. 3. Растереть яйца с сахаром, добавить соль и лимонную цедру, хорошенько все вымешать. 4.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито в яичную массу.
Перемешать. Затем постепенно понемногу ввести растопленное сливочное
масло.
1. Растереть творог в блендере. 2. Взбить миксером масло, чтобы получилась однородная масса. 3. Отделить желтки от белков. Белки на время отложить в сторону. 4. Добавлять по одному желтку в масло и продолжать взбивать. 5. Подсыпать небольшими порциями сахарную пудру в масло и продолжать взбивать...
Маргарин растопить. Добавить сахар, молоко, яйцо, соду с уксусом. Хорошо перемешать. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. Разделить
его на 4 куска и поставить на несколько часов в холодильник. А можно и в
морозильник. Как только тесто немного затвердеет, можно приступать к
следующей операции...
К масляному крему добавьте треть
взбитых белков, перемешайте и добавьте оставшиеся белки, снова
перемешайте, постепенно добавляя мак и муку. Смажьте форму для выпечки
маслом и посыпьте сухарями, заполните тестом и выпекайте в духовке,
разогретой до 180°С, 40 минут, после чего оставьте торт в форме на 30
минут для охлаждения.
На стол положите фольгу и на
нее уложите маринованное мясо, немного посолите и присыпьте небольшим
количеством тертого сыра. На мясо выложите начинку и заверните в рулет.
Полученный рулет оберните фольгой и тщательно закройте все места
соединения. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 200°С, на 1,5 часа.
После того как рулет остынет, разрежьте его поперек как порционные
куски.
Отварите яйца и морковь, распарьте изюм. Натрите сыр на крупной терке,
яйца и морковь мелко нарежьте, добавьте орехи, изюм и мелко нарубленный
чеснок. Перемешайте всё с майонезом и выложите в форме кольца. Украсьте
салат кусочками киви, моркови и яйца.
Для того чтобы решить, какие же блюда всё-таки приготовить, разберемся с тем, что вообще может быть подано на праздничный стол.
Холодные закуски призваны возбуждать аппетит, именно поэтому ими
принято начинать праздничное застолье. Холодные закуски бывают рыбными,
мясными, грибными, овощными, из яиц и из птицы, и подаются чаще всего в
виде салатов или нарезок. Часто бывает так, что хозяйка готовит
невероятное количество самых разнообразных закусок, и, наевшись ими,
гости отказываются от горячего и десерта. А ведь на них были потрачены
время и старания. Чтобы избежать подобной ситуации, важно помнить о
главном: закуски это, в первую очередь, небольшие блюда, которые не
должны перебивать аппетит до подачи основного...
1. Молоко для тонких блинчиков необходимо немного подогреть, совсем чуть-чуть, чтобы не свернулись яйца;
2. Яйца взбить с сахаром и соединить с теплым молоком, посолить и все хорошо перемешать;
3. Постепенно вводить
муку, тщательно разбивая ее венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Тесто должно получиться по консистенции примерно, как 1% жидкий кефир...