Борис Березовский отменил выборы Президента России в 2012 году - 30 Января 2012 - Детям и родителям
Суббота, 03.12.2016, 12:36
ДЕТЯМ и РОДИТЕЛЯМ
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Интересное
Главная » 2012 » Январь » 30 » Борис Березовский отменил выборы Президента России в 2012 году
20:20
Борис Березовский отменил выборы Президента России в 2012 году

Российский предприниматель Борис Березовский призывает соперников премьера РФ Владимира Путина снять свои кандидатуры с мартовских президентских выборов. В своем открытом письме на сайте «Эхо Москво» он пишет, что таким образом выборы будут сорваны, а В. Путин не сможет избраться на третий срок.

Березовский уверен, что третий президентский срок никак не допускается Конституцией, чьим гарантом уж в третий раз так рвется стать Путин. Максимальным временем, отведенным избранному гражданину России на должности президента страны, предприниматель называет  два срока, которые  полностью исключают возможность узурпации власти.

Березовский  также отметил, что если оппоненты Путина не снимутся с выборов, они автоматически станут соучастниками преступления, которое предусмотрено статьей 278 УК Российской Федерации ("Насильственное удержание власти").

В России определился круг претендентов на президентское кресло. Их можно пересчитать по пальцам одной руки. Почти все фамилии давно знакомы: Путин, Жириновский, Зюганов, Миронов. Есть новичок - Прохоров.

До официального старта еще неделя, но предвыборная гонка уже в разгаре. Что обещают избирателям три "думских старца" и миллиардер? И кого Владимир Путин считает своим самым опасным соперником? Наш московский собкор Алла Щелычева изучила политические перипетии.

Морозным январским утром Владимир Жириновский решил быть ближе к народу - и прокатиться на троллейбусе. В окружении соратников и телекамер поговорить с пассажирами о нелегкой жизни в России. Собеседники охотно жалуются на власть, политик ее охотно критикует.

Владимир Жириновский:

Сегодня чем они хвалятся? За 12 лет - преступность растет, коррупция растет, люди болеют, дороги так же, пробки также.

Ругать всех и вся Владимир Вольфович умеет и любит. Свою очередную - пятую по счету президентскую кампанию - строит на том же. Официально агитация еще не началась, но общаться с простым народом никто не запрещал. Жириновский пользуется случаем.

- Абсолютно все недовольны. Вот победа моя на выборах 4 марта даст шанс жить людям лучше, если я побеждаю. Вся страна 5 марта. И  радостными, с улыбками пойдет на работу, если побеждает Путин - все пасмурные, смурные.

Голосовать за себя призывать будут всего пятеро кандидатов. На этой неделе Центризбирком огласил список. Григорий Явлинский - один из тех, кто в него не попал. Он собрал 2 миллиона подписей в поддержку, но члены комиссии обнаружили слишком много подделок. Кандидат назвал это решение политическим.

Григорий Явлинский - лидер партии "Яблоко":

Все представители, которые возможно будут зарегистрированы, будут представлять одну корпорацию - нынешней власти. Там не будет просто оппонентов.

Заветную корочку получил только один самовыдвиженец - Михаил Прохоров. Самый молодой, высокий и богатый кандидат в президенты. Журналистам признался сразу - он таки "проект". Но совсем не кремлевский.

Михаил Прохоров - бизнесмен, кандидат в президенты РФ:

Я всегда был проектом своих родителей. И всегда принимал решение только сам. Надо посмотреть, что предлагают. И кто что своими руками сделал. Это лучшее доказательство того, кто ты есть.

Олигарх не скрывает размер своего состояния - порядка 18 миллиардов долларов. Рассказывает об этом на встречах и обещает: если победит, продаст весь бизнес. В стране проведет реформы, а в свое правительство позовет Михаила Ходорковского - самого известного в России заключенного.

В кандидатских обещаниях Сергей Миронов, кажется, шагнул дальше всех. В каждом эфире рассказывает, что хочет стать президентом "переходного периода", то есть ненадолго.

Сергей Миронов - кандидат на пост президента РФ:

Я намерен распустить Госдуму, не позднее декабря 2013 года добровольно уйти в отставку и назначить выборы президента на март 2014 года. Этого времени будет достаточно для проведения политических реформ и изменения Конституции.

Кто и как станет новым хозяином Кремля еще полтора месяца назад не вызывало сомнений. Теперь, по мнению политологов, закрутилась интрига.

Все соцопросы показывают, что сейчас 50% голосов не набирает ни один из кандидатов. Даже лидер - Владимир Путин не дотягивает до уверенной победы. Такого еще с премьером не было. Ему не хватает от 1 до 5 процентов, чтобы занять главное кресло в Кремле. Поэтому, если верить социологам, в России будет ни один тур президентских выборов, а два.

Побеждать Путина во втором туре уже настроился Геннадий Зюганов. Зубра российской политики сейчас, правда, поддерживают только 11% россиян. Это второй результат после Путина. Но главный коммунист России продолжает собирать митинги и пресс-конференции. Где рассказывает свой рецепт управления страной.

Геннадий Зюганов - кандидат:

Гарантирую, что президентский срок будет 2 по 5. И не больше. Что Дума будет распущена в этом году, все власти исполнительные будут взяты под контроль с одной стороны избирателями в лице депутатов, с другой стороны - будет право сверху одернуть вовремя: если пьет, ворует или не работает.

Во втором туре Зюганову свои голоса пообещал отдать всё тот же Миронов. Но социологи сомневаются, что это поможет. Слишком большой разрыв между Путиным и соперниками. А выбирать меньшее "зло" россияне вряд ли решатся.

Валерий Федоров - генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения:

На думских выборах можно пошутить, поиграть можно, проголосовать не "за", а "против", как многие и делали. А президентские выборы - это принципиально другая игра. Поэтому выбирать они будут не в зависимости от красивой физиономии или звучного слогана, а в зависимости от своего понимания, кто из кандидатов сможет реально управлять страной.

У фаворита гонки - Владимира Путина - официально нет времени на агитацию. Он занят премьерской работой и в отпуск, как положено по закону, не собирается. В дебатах тоже участвовать не будет, дескать, некогда. Да и незачем. Ведь своим главным соперником на выборах Путин считает … себя самого.

Владимир Путин - премьер-министр РФ:

Это такой сложный период. Нужно быть точным, понятным для людей, ошибок не допускать. Опыт предыдущей работы дает основание полагать, что мне это удастся сделать. Я что-то не видел пока эффективной работы наших оппозиционеров, в том числе и тех, кто у власти находились в течение многих лет.

После думских выборов и массовых протестов настроение испортилось не только у электората, но и у самого премьера. Политологи заметили беспокойство власти, а в народе появился анекдот.

Максим Киселев - политолог:

Ну, 4 марта приходят, и говорят - "Владимир Владимирович, две новости - хорошая и плохая: с какой начать. - Ну, давай с хорошей. - Вас выбрали президентом России. - А плохая какая? - За вас никто не голосовал. Вот он этого не хочет, он хочет, чтобы действительно и это ему нужно, безусловно, чтобы его выбрали на самом деле.

Официально старт президентской кампании назначен на 4 февраля. И в этот же день в крупных городах России пройдут митинги: причем на одних площадях "За Путина", а на других - "За честные выборы".

Алла Щёлычева, Виталий Коваленко - "Подробности недели", российское бюро ТК "Интер"
Просмотров: 262 | Добавил: zx058
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Что говорят
Кое-что еще
  • Контрольные, рефераты
  • Автомастер-все про авто
  • Библиотека онлайн
  • Кадровая практика
  • Реабилитация
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Анализ интернет сайта
    Яндекс.Метрика