К 2050 году в Европе запретят все бензиновые автомобили. Новый радикальный план объединенного европейского правительства. - 10 Апреля 2011 - Детям и родителям
Понедельник, 05.12.2016, 13:31
ДЕТЯМ и РОДИТЕЛЯМ
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Интересное
Главная » 2011 » Апрель » 10 » К 2050 году в Европе запретят все бензиновые автомобили. Новый радикальный план объединенного европейского правительства.
20:20
К 2050 году в Европе запретят все бензиновые автомобили. Новый радикальный план объединенного европейского правительства.

К 2050 году в Европе запретят все бензиновые автомобили. Таков новый радикальный план объединенного европейского правительства.

Европа должна отказаться от бензина в ближайшие десятилетия. По крайней мере, это предусматривает новый весьма радикальный план объединенного европейского правительства, названный "Roadmap to a Single European Transport Area". План предусматривает, что к 2050 году в европейских будет запрещено использование всех автомобилей, приводимых в движение всеми видами ископаемого топлива, бензином, дизельным топливом и сжиженным природным газом. Такое движение нацелено на уменьшение зависимости европейских стран от поставок нефти и улучшение экологической обстановки во всей Европе, сообщает СМИ. Европейская комиссия (исполнительный орган Европейского союза) собирается претворять этот 40-летний план в жизнь поэтапно. К 2030 году, число автомобилей на ископаемых видах топлива в европейских городах должно быть сокращено на 50 процентов. А к 2050 году такие автомобили, включая и грузовики, полностью исчезнут с европейских дорог. 
 
Такие меры будут вынуждать европейцев приобретать "зеленые" автомобили. А это, наверняка, вызовет недовольство в обществе и потому эксперты считают, Что Евросоюзу придется отдельно разработать систему поощрения для тех, кто приобретает транспортные средства на электричестве или водороде.
 
- Этот план очень амбициозен и радикален, его реализация потребует огромных инвестиций, как в автомобильной, так и в железнодорожной областях, - говорит специальный уполномоченный Европейского Союза по транспорту Сиим Калласс. 
 
В то же время у плана уже появились жесткие ненавистники в лице транспортных компаний. Ведь новшества ударят, в первую очередь, по их доходам и потребуют дополнительных затрат.  Так Кристофер Монктон, представитель британской партии UK Independence Party в области транспорта заявил: "План, предложенный Комиссией, является чем-то из разряда фантастики. С таким же успехом они могут потребовать прекращения всех войн на всем земном шаре".
Просмотров: 331 | Добавил: zx058
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Что говорят
Кое-что еще
  • Контрольные, рефераты
  • Автомастер-все про авто
  • Библиотека онлайн
  • Кадровая практика
  • Реабилитация
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Анализ интернет сайта
    Яндекс.Метрика