Владимира Путина похоронили в прямом эфире. - 30 Января 2012 - Детям и родителям
Понедельник, 05.12.2016, 13:30
ДЕТЯМ и РОДИТЕЛЯМ
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Интересное
Главная » 2012 » Январь » 30 » Владимира Путина похоронили в прямом эфире.
20:38
Владимира Путина похоронили в прямом эфире.


Ведущую, "похоронившую" Владимира Путина в прямом эфире, не будут наказывать. Мария Бухтуева, которая оговорилась в сюжете о захоронении тела Владимира Ленина, сделала это не специально, подчеркивают эксперты и напоминают, что подобные случаи периодически происходят в телеэфире.

Телеведущую, предложившую "похоронить Путина", решили не наказывать. Об этом сообщает новостное агентство "Пресс-Лайн". Инцидент произошел в прямом эфире красноярского канала ТВК в прошлую пятницу. Телеведущая Мария Бухтуева оговорилась и сообщила, что интернет-пользователи обсуждают вопрос о захоронении Владимира Путина. На самом деле, речь шла о судьбе тела Владимира Ленина. Видео выложили на YouTube. Ролик собрал несколько сотен тысяч просмотров.



На стене телеведущей в социальной сети "В контакте" ежесекундно появляются комментарии пользователей. Большинство реплик носят одобрительный характер. В Советском Союзе такая оплошность в эфире имела бы очень серьезные последствия для ведущего. Однако сейчас руководство телеканалов, как правило, ограничивается выговором, сообщил тележурналист Николай Сванидзе.

"При мне такого рода оговорок не было, –– вспоминает Сванидзе. –– Были ошибки смысловые по неграмотности ведущего, который мог перепутать названия европейских столиц. Но чтобы похоронить предложить –– такого не было. За такие вещи в свое время, при советской власти, в издательствах и на телевидении могли выгнать с "волчьим билетом". И выгоняли с "волчьим билетом", а то и из партии исключали. А в принципе бывает, все живые люди. За это дают нагоняй и все. Это ж ясно, человек не со зла сделал, ненарочно. Путин у всех на устах, поэтому вставить его фамилию в любой контекст –– это естественно".

Телеведущие центральных каналов нередко оговариваются при произношении имен и должностей высокопоставленных чиновников.



В ноябре прошлого года ведущая новостей на телеканале РЕН Татьяна Лиманова в прямом эфире показала в камеру средний палец. В этом время она зачитывала новость о президенте США Бараке Обаме. Как пояснила позже Лиманова, она не знала, что в этот момент находится в кадре. Некоторые западные СМИ восприняли жест ведущей как намеренное оскорбление. После этого Татьяну Лиманову сняли с эфира.

Просмотров: 318 | Добавил: zx058
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Что говорят
Кое-что еще
  • Контрольные, рефераты
  • Автомастер-все про авто
  • Библиотека онлайн
  • Кадровая практика
  • Реабилитация
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Анализ интернет сайта
    Яндекс.Метрика