Тонкие блинчики хорошо использовать для блинов с начинкой. В этот рецепт блинчиков не входят дрожжи, поэтому готовятся они очень быстро.
Для приготовления тонких блинчиков понадобится: 4 яйца, 1 л молока, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 ч.л. соли.
Способ приготовления:
1. Молоко для тонких блинчиков необходимо немного подогреть, совсем чуть-чуть, чтобы не свернулись яйца;
2. Яйца взбить с сахаром и соединить с теплым молоком, посолить и все хорошо перемешать;
3. Постепенно вводить
муку, тщательно разбивая ее венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Тесто должно получиться по консистенции примерно, как 1% жидкий кефир;
4. Жарить тонкие
блинчики желательно на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным
покрытием, т.к. чтобы блинчики не порвались, их должно быть легко
переворачивать и снимать;
5. Наливаем на сковороду немного теста в центр и быстро распределяем его по всей сковороде;
6. Когда на блинчике начнут появляться дырочки, переворачиваем его на другую сторону.
|