Ингредиенты:
600 гр свинины (шеи),
600 гр шампиньонов,
2-3 шт репчатого лука,
1-2 ст.л. уксуса,
2-3 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст. воды,
50 гр сыра твердых сортов,
черный перец,
красный перец,
душистый перец,
соль,
лавровый лист
Приготовление:
Мясо разрежьте таким образом, чтобы получился кусок толщиной около 1 см.
Для этого нужно резать мясо вдоль, но не до конца, после чего сделать
надрез с противоположной стороны. Когда вы развернете эту «гармошку»,
получится практически ровный кусок мяса, который нужно замариновать.
Смешайте уксус со стаканом воды, добавьте черный, красный, душистый
перец и лавровый лист. Залейте мясо маринадом и установите на него груз,
оставьте мариноваться на 2 часа.
Очистите лук, нарежьте кубиками и
жарьте в большой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны тщательно вымойте, очистите, нарежьте и тушите с луком 15-20
минут, после чего добавьте соль и перец.
На стол положите фольгу и на
нее уложите маринованное мясо, немного посолите и присыпьте небольшим
количеством тертого сыра. На мясо выложите начинку и заверните в рулет.
Полученный рулет оберните фольгой и тщательно закройте все места
соединения. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 200°С, на 1,5 часа.
После того как рулет остынет, разрежьте его поперек как порционные
куски.
|