Ингредиенты для приготовления блюда «Банановый торт»:
Для теста:
200 г муки
150 г сахара
200 г сливочного масла
2 яйца
1 лимон
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
соль
Для крема:
1 апельсин
3 больших банана
500 мл сливок
20 мл бананового ликера
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
125 мл сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовые ложки рубленых фисташек
Приготовление блюда «Банановый торт»:
1. Вымыть лимон теплой водой. Натереть цедру с половины лимона. Выдавить сок из лимона.
2. Растопить сливочное масло.
3. Растереть яйца с сахаром, добавить соль и лимонную цедру, хорошенько все вымешать.
4.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито в яичную массу.
Перемешать. Затем постепенно понемногу ввести растопленное сливочное
масло.
5.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой. Выложить
полученное тесто, разровнять его и выпекать его до готовности минут 45 в
духовке, предварительно нагретой до 180°С.
6. Опрокинуть аккуратно на разделочную доску готовый бисквит, дать остыть.
7. Приготовить крем. Помыть и очистить апельсин. Выжать сок и смешать его с ликером.
8. Помыть и очистить два банана, нарезать небольшими кубиками, залить смесью соков.
9. Взбить миксером сливки с ванильным сахаром в крутую пену.
10. Аккуратно отцедить сок с банановых кубиков. Соединить 0,75 взбитых сливок с банановыми кубиками.
11. Разрезать бисквит на два коржа и сбрызнуть их отцеженной смесью соков.
12. Перемазать коржи кремом.
13. Обмазать весь торт остатками взбитых сливок.
14. Украсить торт по вкусу. Взбитыми с ванильным сахаром сливками, ломтиками банана, молотыми фисташками.
|