Ингредиенты:
150 гр сливочного масла,
200 гр сахарной пудры,
20 мл темного рома или водки,
200 гр молотого мака,
2-3 ч.л. кукурузного крахмала,
200 мл сливок жирностью 33-35%,
50 гр муки,
30 гр крахмала,
½ л молока,
4 ст. л. сахара,
6 яиц,
соль
Приготовление:
Приготовьте крем. Для этого из ½ литра молока, 2 ст.л. сахара и 2-3 ч.л
крахмала сварите молочный кисель и остудите его. Взбейте сливки и
добавьте к ним 2 ст.л. сахара. Охлажденные взбитые сливки перемешайте с
остывшим молочным киселем. Взбейте масло, добавьте к нему треть сахарной
пудры, ром и соль, всё тщательно перемешайте. По одному начинайте
добавлять желтки, при этом следите за тем, чтобы каждый новый желток был
добавлен тогда, когда предыдущий полностью смешается с массой.
Оставшиеся белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. В отдельной
посуде смешайте мак, муку и крахмал. К масляному крему добавьте треть
взбитых белков, перемешайте и добавьте оставшиеся белки, снова
перемешайте, постепенно добавляя мак и муку. Смажьте форму для выпечки
маслом и посыпьте сухарями, заполните тестом и выпекайте в духовке,
разогретой до 180°С, 40 минут, после чего оставьте торт в форме на 30
минут для охлаждения. Получившийся корж разрежьте пополам и смажьте
кремом, не забывая о боках и верхе торта, украсьте тертым шоколадом и
поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
|