Однажды
к Эрнеcту Резерфорду, президенту Королевской академии, обратился
коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике
одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что
заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились
положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор
пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким
образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».
Кошка - предвещает неудачу, если только ты не сможешь
убить ее или прогнать с глаз долой. Если кошка бросается на тебя, у тебя
будут враги, которые пойдут на все, чтобы очернить твою репутацию и
лишить имущества.
Но если ты прогонишь кошку, то преодолеешь огромные
препятствия, и судьба твоя и репутация будут на взлете.
Персидская порода кошек - является самой
популярной породой. Как выглядели первые восточные
красавцы-персы сегодня можно увидеть лишь на старинных средневековых
рисунках и гравюрах. По сравнению с другими породами, персидские кошки — самые домашние.
Они утратили способность ловить мышей и крыс и не могут жить вне дома,
попадая на улицу, они быстро погибают.
Шиншилла
является одним из представителей персов. Это добрая и дружелюбная
кошка. У нее круглая и плоская мордочка, аккуратные небольшие уши, яркие
изумрудно-зеленые глаза, великолепная, длинная, шелковистая шерсть.
Порода берет свое начало в далеком 1880 году, когда в Америке от
дымчатой кошки с серебристым табби была получена кошка, которая позднее и
дала первого известного нам кота – шиншиллу.
Гималайская кошка — это порода длинношёрстой группы,
похожая на персидскую кошку,
но имеющая окрас колор-пойнт и голубые глаза (светлое тело имеющее
более темные уши и хвост, лапы и морду), что более свойственно породе
сиамская кошка. Европейское название этой породы кошек — Персидский
колор-пойнт.
Бежевая или
золотистая шерсть контрастирует с более темными маской, ушами, головой и
хвостом. Подушечки передних лап белые, а задние – в белых «чулочках» с
белой стрелкой на задней части ног. У бирманских кошек вытянутое
приземистое тело и узкая морда. Голова совершенно круглая и широкая, с
толстыми щеками и «римским» носом. Слегка раскосые глаза сапфирового цвета. Крупные и круглые лапы.
Одна из легенд гласит, что эти
кошки содержались в храме Лао Цун. В этом храме находилось изображение
золотой голубоглазой богини Цунь Хуанце. Во время нападения на храм
настоятеля убили. Его любимый кот подошел к нему и тронул его лапкой. И в
этот момент кот преобразился: глаза изменили цвет с желтого на голубой,
шерсть приобрела золотистый оттенок, лапки приобрели белые чулочки. Это
превращение вселило мужество в монахов, и они прогнали захватчиков. В
начале 20 века монахи подарили двух котов французам в знак благодарности
за отражение нападения на храм. Кот умер, а кошечка выжила и принесла
потомство. Это потомство и положило начало признанию породы в Европе.
Ангорская кошка - порода домашних кошек,
которая была создана на основании кошек, вывезенных из Зоопарка Анкары
(Турция) в середине 20-го века. Однако полудлинношерстные кошки,
привезенные в Европу из древнего византийского города Ангора, были
известны в Европе еще начиная с 16 века. Ангорские кошки были настолько
популярны в Европе, что всех белых или светлых окрасов длинношерстных и
полудлинношерстных кошек называли ангорскими.
1. Вымыть лимон теплой водой. Натереть цедру с половины лимона. Выдавить сок из лимона.2. Растопить сливочное масло. 3. Растереть яйца с сахаром, добавить соль и лимонную цедру, хорошенько все вымешать. 4.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять через сито в яичную массу.
Перемешать. Затем постепенно понемногу ввести растопленное сливочное
масло.
1. Растереть творог в блендере. 2. Взбить миксером масло, чтобы получилась однородная масса. 3. Отделить желтки от белков. Белки на время отложить в сторону. 4. Добавлять по одному желтку в масло и продолжать взбивать. 5. Подсыпать небольшими порциями сахарную пудру в масло и продолжать взбивать...
Маргарин растопить. Добавить сахар, молоко, яйцо, соду с уксусом. Хорошо перемешать. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. Разделить
его на 4 куска и поставить на несколько часов в холодильник. А можно и в
морозильник. Как только тесто немного затвердеет, можно приступать к
следующей операции...